Ринальдо

Ринальдо
Ринальдо.
Иллюстрация неизвестного автора.

Ринальдо – сын Брэнда, один из главных героев пятикнижия Мерлина, известный еще под именем Люка Рейнарда. Высокий и сильный мужчина с рыжими волосами, привлекательную внешность которого не портил даже сломанный нос. В одежде предпочтение отдавал зеленым тонам.

Мать Ринальдо Джасра родилась в одной из Теней поблизости от Владений Хаоса. На протяжении нескольких лет она была компаньонкой Дары – матери Мерлина, благодаря чему в совершенстве овладела искусством магии. Затем Джасра вышла замуж за властителя теневого королевства Кашфа и даже после его смерти сумела сохранить власть в своих руках. Ринальдо свои детские годы тоже провел в Кашфе. Периодически Джасра брала сына с собой в Страж Четырех Миров, отвоеванный ими с Брэндом у одного могущественного чародея.

Отца Ринальдо видел не часто. Его обучением колдовским наукам в основном занималась Джасра. Однако и Брэнд, появляясь ненадолго в семейном гнездышке, не забывал об «образовании» сына. Он научил его рисовать волшебные карты, а после достижения Ринальдо соответствующего возраста помог ему пройти Огненный Путь.

Еще в юности Ринальдо завел приятельские отношения с Далтом – наемником и бандитом, который впоследствии оказался незаконнорожденным сыном Оберона. Ринальдо был довольно проблемным подростком, он не раз убегал из дома и даже примкнул к банде Далта. Примерно в том же возрасте Ринальдо познакомился и с Корел – дочкой премьер-министра из Тени неподалеку, причем Джасра и отец Корел даже запланировали будущий брак своих чад.

Ринальдо узнал о смерти своего отца 30 апреля по земному календарю. С тех пор на протяжении восьми лет в этот день он, а в дальнейшем его мамаша организовывали покушения на жизнь Мерлина – сына Корвина, чтобы отомстить за смерть Брэнда. Сложно сказать, почему первой своей жертвой опасная семейка выбрала именно Мерлина. По словам самого Ринальдо, охота на Мерлина была для него чем-то сродни тренировке перед уничтожением других ненавистных сыновей Оберона. Как бы то ни было, Мерлина он так и не смог убить, тогда как с дядюшкой Кейном, непосредственно повинным в смерти Брэнда, ему повезло значительно больше.

Планируя убийство Мерлина, Ринальдо поселился в Отражении Земля и под именем Люка Рейнарда поступил в тот же престижный калифорнийский университет, что и его двоюродный брат. Поначалу Люк и Мерлин, который и не подозревал, кем на самом деле является его однокашник, были ярыми конкурентами в учебе, спорте, личной жизни. Однако со временем они начали уважать друг друга, а потом и вовсе подружились. Люк чувствовал симпатию к Мерлину и прекратил организацию покушений на его жизнь, но все же время от времени братья продолжали оказываться на противоположных сторонах баррикад.

После окончания учебы Мерлин и Люк трудоустроились в одну и ту же компанию, правда, в разные отделы. Люку, отвечающему за сбыт, приходилось много времени проводить в разъездах в поисках новых клиентов. Стоит отметить, что, обладая удивительным даром убеждения и врожденной харизмой, Люк довольно таки преуспел в коммивояжерском деле. Однако его постоянные командировки были всего лишь прикрытием. На самом деле Люк нашел безлюдную территорию в одном из штатов и использовал ее для тренировки отрядов наемников, перенесенных из какого-то Отражения. Затем Люк приобрел склад в Сан-Франциско для хранения в нем особых патронов и ружей, которые можно было применять по назначению в Амбере.

Со временем Мерлин узнал, кем на самом деле является его друг Люк, и, внимательно изучив информацию, удостоверился в справедливости его претензий к Амберу. Он также понял, что рожденный в законном браке Ринальдо имеет полное право претендовать на трон Кашфы. В дальнейшем друзьям пришлось вместе пережить немало приключений, убедивших Ринальдо отказаться от вражды с Амбером. Он женился на своей подруге детства Корел и стал правителем Кашфы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.