Мартин

Мартин – сын Рэндома, кронпринц Амбера и принц Рембы. Похож на отца, но чуть выше ростом и без хитринки во взгляде. Стройный, но в то же время достаточно крепкий мужчина со светлыми прямыми волосами.

Мартин появился на свет вследствие незаконной связи Рэндома и Морганты – дочери королевы Рембы. Воспылавший страстью к юной красавице Рэндом уговорил ее бежать, но через непродолжительное время его чувства поостыли, и он вернул девушку домой. Однако на тот момент принцесса была уже беременна, она родила мальчика и вскоре, не выдержав бремени позора, покончила с собой.

Воспитывался Мартин в Ребме. И хоть королева Моэри и ее приближенные делали все возможное, чтобы мальчик не чувствовал себя обделенным, но любовь и заботу отца и матери дать ему они были не в состоянии. Принц рос скромным и застенчивым. Он любил музыку и искусство, предпочитая их оружию. Правда, в решающие моменты жизни Мартин не боялся рисковать и идти на авантюру.

Из многочисленной амберской родни Мартин поддерживал близкие отношения только с принцессой Льювиллой, которая не понаслышке знала, что такое одиночество и холодность родных. Кроме нее, юноша был знаком разве что с Бенедиктом и Джерардом. Неудивительно, что, пройдя Огненный Путь в Ребме, Мартин отправился далее именно к Бенедикту. Дядюшка обучил его единоборствам и перемещению в отражениях, после чего Мартин начал путешествовать самостоятельно. Однако тут его подстерегала серьезная опасность в лице дядюшки Брэнда, который решил уничтожить Путь, пролив на него королевскую кровь. И ему это удалось: он серьезно ранил Мартина и нанес критические повреждения Пути.

Еще толком не оправившись от ранения, Мартин захотел исследовать неизвестно откуда появившуюся Черную дорогу, но его самочувствие снова ухудшилось. Этим не преминула воспользоваться Дара. Она окружила Мартина заботой, полностью вылечила его, попутно разузнав все, что нужно, об Амбере. Принц почувствовал к девушке искреннюю симпатию, граничащую с влюбленностью. Затем Мартин снова отправился в путешествия по Отражениям, где его и нашел Рэндом. С этого момента начался новый виток в жизни и сына, и отца. Наконец, у них обоих была настоящая семья, наконец, они чувствовали себя нужными и любимыми. В немалой мере этому поспособствовала и жена Рэндома леди Вайол, которая сумела сплотить вокруг себя семью.

К принцам и принцессам янтарного королевства Мартин поначалу относился с опаской, но со временем он чувствовал себя все более комфортно среди новоиспеченных родственников. Мартин продолжал путешествовать по Отражениям даже после коронации отца, предпочитая вольную жизнь политическим делам. Однако он, стремясь сделать приятное отцу, с удовольствием сопровождал Рэндома во время его официальных визитов в различные королевства, с которыми король желал наладить тесные связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.