Льюилла

Льюилла
Льюилла.
Иллюстрация coupleofkooks с сайта deviantart.com.

Льюилла – дочь Оберона, принцесса Амбера. Внешне принцесса разительно отличалась от своих братьев и сестер. Ее печальные желтовато-зеленые глаза красиво гармонировали с короткими зелеными волосами чуть ниже плеч и такого же цвета платьем.

Матерью Льюиллы была леди Муан из подводной Тени Рэмба. Девочка была незаконнорожденной, но Оберон признал ее, что вызвало огромную обиду у Эрика, родившегося до того, как его отец и мать вступили в законный брак и так и не удостоившегося аналогичного признания Обероном.

Неудивительно, что детство принцессы было далеким от сказочного. Рождение вне брака, внешняя и внутренняя непохожесть заставили девушку уйти в себя и отстраниться от семьи.   Сложно сказать, какие чувства стали причиной столь напряженных отношений с родственниками. Тихая враждебность, робость, осторожность? Скорее всего, все вместе. Иначе бы принцесса просто бы не выжила в той атмосфере вечных интриг и разборок, которая царила в ее семье.

Спокойная и уравновешенная Льюилла, как и принц Кейн, оказывала успокаивающее воздействие на родственников в ситуации, которая сложилась после исчезновения Оберона. Однако в отличие от брата, она совсем не интересовалась дворцовыми делами. Страсти двора только утомляли ее, а попытки вмешаться в ее личную жизнь – вызывали искреннее недовольство. Неудивительно, что принцесса часто уходила в Отражения. С возрастом она все больше времени проводила вне дома.

Из всех Отражений милее всех ее сердцу была Рэмба – родина ее матери и одно из самых первых отражений Амбера. Льюилла не питала особых чувств к своим братьям и сестрам по отцу, а вот с сестрой по матери – королевой Рэмбы Мойрой ее связывали весьма теплые отношения. Тут, в подводной Тени принцесса занималась искусством и танцами, училась обращаться с арбалетом и рапирой. Тут она находила тот душевный покой и гармонию, которые были ей так необходимы.

Среди основополагающих черт характера принцессы также следует выделить доброту, честность, благородство, чувство такта и преданность. Да и с амберской родней с течением времени она смогла таки немного сблизиться и, несмотря на всю свою отстраненность, всегда была готова прийти на помощь Подлинному Городу. Правда, помощь эта носила исключительно мирный характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.