Корел

КорелКорел – дочь Оберона, о которой стало известно только во втором пятикнижии фентезийного цикла. Высокая и стройная девушка, каштановые волосы которой имели игривый рыжеватый оттенок. Выглядела она очень просто и в то же время привлекательно.

Матерью Корел была Кинта, жена премьер-министра Бегмы, Отражения неподалеку от Амбера. Отношения между Обероном и Кинтой держались в тайне, и хотя слухи об их связи все-таки проскальзывали в народ, Корел долгое время не подозревала о своей принадлежности к королевской династии Амбера.

Впервые читатель знакомится с Корел во время визита правительственной делегации Бегмы в Янтарное королевство. Корел не являлась официальным представителем делегации, а лишь сопровождала отца и сестру, однако ее тоже пригласили на прием, организованный королевой Амбера. Корел сразу же удалось расположить к себе Мерлина, которому сразу же показалось, что где-то он уже видел эту прелестную девушку. Правда, память упорно отказывалась подсказать ему обстоятельства, место или хотя бы время встречи.

Из разговора Корел с Мерлином выяснилось, что у них есть один общий знакомый – Ринальдо, принц Кашфы, или Люк (под этим именем его знал Мерлин). В детские годы Корел с Ринальдо были весьма дружны, но в последние годы их пути разбежались.

Мерлин пригласил девушку на прогулку по городу и был весьма удивлен силой и ловкостью, которые она продемонстрировала во время спуска по длинной и узкой каменной лестнице. Именно в тот момент в его душу закрались не очень хорошие подозрения насчет нее, которые все росли и увеличивались и, в конце концов, привели к тому, что Мерлин произнес слова заклинания, предназначенного для изгнания духов. Как оказалось потом, никаких духов из Корел он не изгнал по той простой причине, что их в ней и не было. Однако заклинание все же спасло его от другой подстерегавшей его опасности. Примечательно, что все эти происшествия не вызвали особенного удивления у невозмутимой Корел.

Именно Мерлин привел Корел к Огненному Пути, и именно тут наконец-то выяснилась все правда о ее рождении. Поддавшись внезапному порыву, девушка ступила на светящуюся линию и выжила, что могло свидетельствовать только об одном: в ее жилах течет кровь Оберона. Корел не только прошла Путь, она еще сделала то, что до нее не делал никто: попросила Путь переправить ее в то место, которое он посчитает нужным. И Путь сделал это, что убедило Мерлина в том, что он – существо живое и разумное.

В дальнейшем и Мерлин, и Корел не раз уверятся в том, что разумом и способностью к мышлению обладает не только Путь, но и Логрус, что они не гнушаются втягивать в свое противостояние людей и манипулировать ими. Манипуляции такого рода не раз пришлось пережить и Корел. Сначала Путь, преследуя свои цели, забросил девушку в царство абсолютной тьмы. Затем Корэл оказалась в эпицентре столкновения двух Сил, которое завершилось ужасным взрывом. У девушки был серьезно поврежден глаз. Старый Дворкин помог ей, вставив в глазницу Судный Камень, наделивший ее некоторыми уникальными, еще не до конца понятными способностями.

После операции Дворкин перенес Корел из Янтарного королевства в Кашфу, там она встретила Ринальдо, захватившего власть в этой Тени. Девушка вышла замуж за друга детства и разделила с ним престол Кашфы. Однако долгожданного покоя ей это не принесло. Логрус послал за ней демонов-похитителей, которые должны были доставить девушку во Владения Хаоса, где она стала бы женой будущего властелина. Ринальдо и Мерлин спасли Корел.

Тут в дело вмешался уже Знак Пути и перебросил всех их к Изначальному Огненному Пути Амбера. Только под угрозой повреждения Пути королевской кровью Знак отпустил Корел и Мерлина. На этот раз находчивый Мерлин перенес девушку в действительно надежное место – под защиту нового Пути, созданного его отцом. Там Корэл и останется до того времени, пока не закончится извечное противостояние двух великих Сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.