Флора

Флора
Флора.
Иллюстрация O-l-i-v-i с сайта deviantart.com.

Флора – дочь Оберона, присматривающая за Корвином в Отражении Земля. Непревзойденная красавица с роскошными золотыми волосами и глубокими синими глазами, одетая в зелено-серые одежды.

Мать Флоры леди Дибель умерла при ее рождении. Однако даже отсутствие матери не помешало принцессе в совершенстве овладеть искусством соблазнения мужчин. А, может, именно это и заставило девушку искать определенную опору в лице мужчин, хотя она сама до конца не осознавала этого. Безудержный флирт, самоуверенность, ненасытность, интриганство и потакание инстинктам. Эти пять определений максимально точно и емко описывают характер и образ жизни Флоры. Больше всего она боялась прогадать и оказаться не на той стороне. Поэтому принцесса чрезвычайно легко меняла свои пристрастия, при чем это касалось не только мужчин, но и политической ситуации.

Флора обожала путешествовать по Теням, где знакомилась с состоятельными людьми высшего сословия. Принцесса привыкла к роскошной жизни, обеспечиваемой обожателями. Среди ее немногочисленных увлечений можно выделить искусство и историю. Флора даже собрала богатую коллекцию редких изданий, посвященных той и другой сфере. Политика не входила в сфере ее интересов, и ситуация, сложившаяся в Амбере после исчезновения Корвина, не пришлась ей по душе. Поэтому Флора отправилась на Землю, во Францию XVIII столетия.

Вольный дух Парижа приводил ее в восторг. Она стаптывала туфли на бесконечных балах и постоянно крутилась среди сильных мира сего. Осенью 1790 года в Париже на одной из вечеринок Флора встретила Корвина, который назвался совершенно другим именем. Однако сестрица быстро поняла, что перед нею стоит таки исчезнувший когда-то принц Амбера. Примерно через год Флора посетила Амбер и сообщила Эрику новости о Корвине. Именно тогда Эрик поручил ей следить за братом, пообещав в будущем взамен должное место при дворе.

Флора исполнила поручение Эрика, но это никак не сказалось на ее веселой и беспечной жизни. Время от времени ее навещали многочисленные братья и сестры, к которым она, впрочем, не питала особой привязанности. Особенно сильно Флора не любила Рэндома, а вот Корвин, наоборот, вызывал у нее симпатию. Примечательно, что она даже лично ухаживала за братом, раненным на войне в 1870 году.

После смерти своего близкого друга в 1882 году Флора перестала следить за Корвином и отправилась куда-то в Тени, из которых ее вызвал Эрик, опасавшийся, что к Корвину могла вернуться память. Эрик предупредил ее, что, похоже, к Корвину возвращается память. Флоре пришлось вернуться на Землю, чтобы продолжить слежку за братом.

В середине XX столетия Корвин покинул Европу и переселился в США, в штат Нью-Йорк. Получив от Эрика солидную сумму денег, Флора отправилась вслед за братом. Она не спускала с него глаз и обнаружила, что, скорее всего, Корвин таки начинает припоминать свою прошлую жизнь. В тот момент Флора с Эриком решили действовать. К их счастью, Эрик попал в аварию и был направлен в больницу, из которого Флоре без особого труда удалось перевести его в частную психиатрическую клинику.

Однако на этом удача отвернулась от Флоры. Таинственным образом Корвин сумел убежать из клиники и явился к сестрице в гости. Пытаясь скрыть свой страх, принцесса исподтишка пыталась выяснить, что именно известно брату. Не сумевши связаться с Эриком, она была несказанно рада, когда Корвин вместе с Рэндомом оставил ее дом.

Когда власть в Амбере перешла к Эрику, Флора по-прежнему пользовалась его расположением. Для нее не была секретом дальнейшая судьба Корвина, его пленение и ослепление, но это не вызывало у нее особых эмоций и принцесса не сделала ничего, чтобы помочь ему. Тем не менее, даже после смерти Эрика и восхождения на трон Корвина Флора не понесла заслуженного наказания.

В войне против Сил Хаоса принцесса вместе с отрядом лучников поразила немалое количество врагов. А после очередной смены власти снова проявила чудеса изворотливости. Она много времени проводила при дворе когда-то ненавистного ей Рэндома, стараясь заслужить его одобрение.

В последствии новоиспеченный король отправил Флору обратно на Землю с особым поручением. Облюбовав для жизни солнечный Сан-Франциско, принцесса не спешила возвращаться домой. Вполне возможно, ее отъезду в Амбер воспрепятствовало очередное знакомство с родовитым и состоятельным франтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.