Эрик

Эрик
Эрик.
Иллюстрация coupleofkooks с сайта deviantart.com.

Эрик – сын короля Оберона, старший кровный брат главного героя фентезийного цикла «Хроники Амбера» Корвина. Красивый мужчина с иссиня черными волосами, курчавой бородкой и насмешливой улыбкой. Франт в красно-черном наряде. Таким его описывает принц Корвин и таким он представляется читателю на протяжении всего повествования.

Эрик считался незаконнорожденным сыном Оберона, поскольку на момент его рождения Оберон и мать Эрика Файелла еще не были женаты официально. Однако это не мешало принцу страстно желать занять трон Амбера и делать все возможное для воплощения своей мечты в реальность. Пожалуй, именно амбициозность и самолюбие можно назвать основополагающими чертами характера Эрика, которые и определили его дальнейшую судьбу.

Несмотря на факт незаконности рождения, детство Эрика было вполне безоблачным и проходило в Замке Амбера возле венценосного отца, матери и родных братьев Кейна и Корвина. Весьма близкие отношения Эрик поддерживал и со своей сводной сестрой Флорой, которая в будущем принесет брату немалую пользу, шпионя по его поручению за Корвином.

Как и остальные принцы Амбера, Эрик с детства учился фехтованию у лучших мастеров, которых приглашали и из самого Амбера, и из его Теней. Стоит отметить, что в искусстве владения клинком Эрик превзошел Корвина, но при этом так и не смог победить Бенедикта. Он также имел огромную силу в руках и был весьма хорошим борцом. Еще одним увлечением Эрика был спорт. Он участвовал в лошадиных скачках, проносясь вихрем по улицам города вместе со своими братьями и прочими отпрысками знатных родов Амбера, охотился, ловил рыбу, увлекался парусниками.

Возмужав, принц некоторое время послужил в королевской кавалерии, после чего ушел во флот. И хоть морские странствия и приносили ему определенное удовольствие, но, отслужив свой срок, он предпочел осесть в Амбере и очень редко покидал его, отправляясь в Тени.

До поры до времени Эрик не принимал никакого участия в политической жизни Амбера, что объяснялось нежеланием Оберона посвящать его в столь серьезное дело. И даже при планировании битвы с армией лунных всадников из Генеша король поручил Эрику всего лишь командование дворцовой гвардией, защищающей непосредственно замок, тогда как его братья были в самой гуще сражений. Затаенная принцем обида еще сыграет свою роль в этой захватывающей истории.

Оберон все чаще стал заговаривать об отречении. Эрик, желая упрочить свое положение при дворе и вынашивая в уме далекоидущие планы, завоевывает расположение принцев Джулиана, Кейна, Джерарда. Бенедикт в это время отбыл в какую-то тень, не проявляя никакой заинтересованности в престолонаследии. И практически единственной преградой на пути Эрика к трону оставался его брат Корвин, который считал себя первым претендентом на престол, но не собирался ничего предпринимать против воли отца.

Эрик по-своему решил эту проблему, пригласив брата поохотиться в Арденском лесу. Там он одолел Корвина в бою и забросил в одну из Теней под названием Земля, где принцу и пришлось пробыть на протяжении нескольких столетий. Семье, естественно, Эрик в содеянном не признался, но у многих все же зародились смутные подозрения в его непричастности к исчезновению брата.

Разрабатывая хитроумные планы и плетя интриги, Эрик добился желаемого и после таинственной пропажи Оберона получил заветный трон. Однако его радость обладания желаемым была серьезно омрачена внешней угрозой, нависшей над Амбером. Постоянно учащались и усиливались набеги невиданных тварей из Отражений, что в сочетании с непрерывной борьбой за трон между братьями, подрывало и без того нестойкий авторитет Эрика. Тем не менее, принц делал все возможное, чтобы защитить королевство от вражеского вторжения. И даже в последние минуты своей жизни, умирая на поле брани, он еще раз доказал любовь к родине и отдал своему злейшему сопернику Корвину могущественный Судный Камень – единственную вещь, способную спасти Амбер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.