Джулиан

Джулиан
Джулиан.
Иллюстрация coupleofkooks с сайта deviantart.com.

Джулиан – сын Оберона, один из главных противников Корвина. Бесстрастное лицо, холодные голубые глаза, длинные черные волосы и белые доспехи. Таков портрет жесткого и расчетливого принца Амбера.

Джулиан – отпрыск Оберона и Рилги. Его детство было омрачено уходом отца к другой женщине. Это вызвало заслуженную злость у юного принца, но он предпочитал молчать. И даже к детям новой жены Оберона, которые некоторое время жили в замке, он проявлял обескураживающее равнодушие. Такая затаенная ненависть Джулиана к детям соперницы его матери была в несколько раз хуже открытой антипатии со стороны остальных принцев и принцесс.

Пожалуй, такую же, если не большую неприязнь у Джулиана вызывал и Корвин. Сложно сказать, что послужило ее началом. Может быть, на Джулиана так повлиял случай в далеком прошлом, когда они с Корвином играли в одну игру, причем это была любимая игра самого Джулиана. Проиграв в тот раз, Джулиан не смог сдержать своих чувств и запустил бокалом с вином в брата.

Особенно показательным в отношении Джулиана к Корвину можно назвать его идею с дрессировкой лошадей, направленной против брата. Джулиан заставил слугу надеть старую одежду Корвина и в таком виде мучить животных. В результате одна из лошадей чуть не убила Корвина во время охоты.

Единственный, к кому Джулиан чувствовал дружескую симпатию, был его единокровный брат Кейн. Они отлично ладили друг с другом на протяжении многих лет. Однако настоящее чувство не то любви, не то просто страсти принц питал к сестре Фионе. И его очень расстраивал запрет отца заключать браки между братьями и сестрами.

Однако, несмотря на все те чувства ненависти и злобы, бушевавшие в сердце Джулиана, основной чертой характера, определившей его дальнейший путь, стала бескомпромиссная и всепоглощающая любовь к Амберу. Принц практически все свое время проводил в Арденском Лесу, оберегая границы королевства. Он был великолепным кавалеристом, отлично владел мечом, и именно на его плечи чаще всего ложилась необходимость защищать Амбер.

Джулиан, как и остальные принцы и принцессы, не очень то поверил рассказам Эрика о добровольном отъезде Корвина в Отражения. Но это не помешало ему и дальше искать расположения со стороны Эрика. Оберон, зачастивший в Царство Теней, оставлял королевство в основном на Эрика и Джулиана, и последний все больше старался прислушиваться к советам старшего брата.

Именно Джулиан поведал Эрику о своих подозрениях касательно Брэнда, и с этого момента за ним велась беспрерывная слежка. Когда же в дальнейшем Брэнд сумел бесследно исчезнуть из темницы, в которую его заточили братья, Джулиан раскрыл тайну его побега. Он нашел неприметную дощечку с топорно выцарапанным на ней изображением странного помещения с крюками и цепями. Как оказалось в дальнейшем, это помещение находилось в психиатрической лечебнице в Отражении Земля, где силой удерживали Корвина. Несмотря на всю свою былую неприязнь к Корвину, Джулиан помог ему убежать из лечебницы.

После исчезновения Оберона Джулиан убедил Эрика официально воссесть на королевском троне. Вскоре после этого ему пришлось практически все свое время отдавать отражению набегов чужеземных злобных тварей. Во время одного из патрулирований Арденского Леса он снова встретил Корвина в компании еще с одним их братом Рэндомом, направляющихся к Амберу. Джулиан поведал о встрече Эрику, считая нужным оказывать ему всяческую поддержку, и даже более того – выступил во главе своих отрядов против Корвина с Блейзом, когда те пытались отвоевать Амбер у Эрика.

Однако после пленения Корвина Джулиан все-таки сделал немало для того, чтобы брату сохранили жизнь. Именно ему принадлежала идея ослепить Корвина и, таким образом, сделать его абсолютно безопасным в глазах участников всех группировок, участвовавших в негласной борьбе за трон.

После возвращения Оберона Джулиан с радостью кинулся выполнять его поручения и отправился на войну с Силами Хаоса, надеясь восстановить порядок в Янтарном королевстве. На поле брани Джулиан, как всегда, проявил себя настоящим героем, зарубив одного из лидеров противника. Когда после завершения битвы Единорог выбрал новым властителем Амбера Рэндома, Джулиан первым присягнул на верность брату.

Во время царствования Рэндома Джулиан вел мирный образ жизни, не участвуя больше в дворцовых интригах. Он продолжал патрулирование своего любимого Арденского Леса и взял на себя еще и некоторые обязанности. Его сильно опечалила смерть брата Кейна, но, встретившись в последующем с его убийцей – сыном Брэнда Ринальдо, он проявил к нему достаточно уважения. Возможно, Джулиан наконец-то понял, насколько разрушительна сила ненависти и сумел заменить ее более положительными эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.