Джерард

Джерард
Джерард.
Иллюстрация Alkven с сайта deviantart.com.

Джерард – сын Оберона, один из немногочисленных братьев, к которым Корвин питал искреннюю симпатию. Он был высоким, могучим мужчиной с коротко остриженной бородой, чертами лица похожим на Корвина, но с более тяжелым подбородком. Джерард предпочитал серо-голубую одежду. Его сила воспевалась в легендах.

Джерард – младший сын Рилги и Оберона. Как и его старший брат Джулиан, Джерард был потрясен ссылкой его матери в отдаленную сельскую местность и приходом на ее место новой избранницы отца. Однако столь печальные события нисколько не ожесточили принца. Он рос честным и прямолинейным юношей, которому были чужды все интриги, царившие в замке. Наделенный устрашающей силой Джерард предпочитал открытый бой обману и вероломству. Он терпеть не мог каких-либо попыток манипуляции им и был безгранично предан Амберу.

Как и Кейн, Джерард обожал море, но это нисколько не сблизило его со старшим братом. Слишком разными они были. С Корвином же у него наоборот складывались достаточно дружеские отношения. Корвин с теплотой вспоминал, как Джерард отчитал их с Блейзом за шутку, проделанную ими над Рэндомом. В юношеские годы Корвин с Джерардом часто вместе совершали морские вылазки, а уже в более зрелом возрасте, став капитанами королевского флота, путешествовали по Отражениям.

С Эриком Джерард сохранял нейтральные отношения, и после исчезновения Корвина он, хоть и заподозрил неладное, но все-таки не сделал ничего, чтобы выбить правду из Эрика. Джерард последним видел Оберона перед исчезновением и заметил на его шее цепочку с Судным камнем. Увидев ее в последствии у Эрика, он был немало удивлен, но тоже не рискнул выступить против старшего брата. В отсутствие отца Джерард и Кейн возглавили амберский флот, а Эрик – армию. Вслед за Кейном Джерард поддержал Эрика в его стремлении к власти. При этом он играл сравнительно пассивную роль. Джерард был консерватором, беспокоился о судьбе королевства и не хотел непонятных изменений. Однако это не означало, что в душе он одобрял все, происходившее в ту пору.

Когда Корвин объявил войну Эрику, он попытался заручиться поддержкой Джерарда. Тот пообещал отвести свои корабли подальше и не препятствовать Корвину, но на этом его помощь закончилась. Больше помогать Корвину он не намеревался. Эрик отблагодарил верного брата, пожаловав ему звание адмирала.

Впоследствии Корвин, бежавший с темницы, куда его заключил Эрик, не раз связывался с Джерардом, пытаясь убедить его в своей преданности семье и Амберу. Но некоторые неясности в событиях, происшедших с их братом Бенедиктом, а также смерть Эрика заставляли Джерарда сомневаться в искренности Корвина. После обнаружения тела Кейна Джерард схватил Корвина и, держа того над пропастью, пригрозил убить его, если окажется, что тот таки виновен во всем произошедшем.

Последующее нападение на Брэнда еще больше утвердило Джерарда в его недоверии к Корвину, и он даже набросился на брата с кулаками. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы Ганелон не оттащил его от Корвина. Однако дальнейшие события все-таки развеяли подозрения Джерарда. Брэнд начал активные действия, и Корвин сумел найти нужные слова, чтобы объяснить брату, кто истинный виновник всех их бед. Убедившись в правоте Корвина, Джерард даже извинился перед ним.

После возвращения Оберона в Амбер Джерард вздохнул с облегчением: теперь отец быстро решит все проблемы, свалившиеся на королевство. В начавшейся войне против Сил Хаоса Джерарду была отведена роль главы королевской гвардии, которой предстояло остаться в королевстве.

Узнав, что Единорог выбрал престолонаследником Рэндома, Джерард присягнул ему на верность. Во время наступившего затишья он с удовольствием вернулся во флот и часто путешествовал по Отражениям, выполняя приказы нового короля. Его счастье было омрачено гибелью Кейна в одном из путешествий от руки неизвестного. По возвращении домой, Джерард лично контролировал подготовку к погребальной церемонии.

Джерард был предан Рэндому и, хотя его печалили нестабильная политическая ситуация и неизбежность новых столкновений Амбера и Хаоса, он всегда приходил на помощь королю в попытке избежать опасных ситуаций, грозивших королевству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.