Далт

Далт
Далт.
Ілюстрація Tergiversatory-Proxy з сайту deviantart.com.

Далт – незаконнорожденный сын Оберона, о котором впервые становится известно во втором пятикнижии фентезийного цикла «Хроники Амбера». Это сильный, мускулистый мужчина со светлыми волосами и зелеными глазами. В его одежде доминировали черные и желтые тона.

Матерью Далта была Дила, агрессивная религиозная фанатичка, которая возглавляла банду головорезов. Много раз они нападали на Бегму, правительство которой попросило Оберона о защите. Король Амбера разбил бандитское войско, взял в плен его предводительницу и, как говорят, изнасиловал ее. Атаманше удалось бежать, но спустя некоторое время, когда она снова стала промышлять разбоем, войско Амбера, на этот раз под предводительством Блейза, уничтожило и Дилу, и всю ее банду. Однако Дила оставила после себя след, который еще долго не даст забыть о ней всей амберской семейке. Речь идет о сыне Далте.

Чем взрослее становился Далт, тем ярче в его груди пылала ненависть к Оберону и всему Амберу. Он поклялся отомстить за унижение и смерть матери, разрушив Янтарное королевство. Он стал профессиональным воякой, наемником и главарем шайки разбойников, которого боялись и ужасались все близлежащие Тени. Обо всей глубине его ненависти к Амберу и королевской семейке как нельзя более красноречиво свидетельствовал медальон на груди, изображающий льва, который рвет в клочья единорога.

Сначала Далт просто досаждал Янтарному королевству, устраивая провокации на границах. Затем он собрал достаточно солдат и напал на Амбер, но срочно вызванный Бенедикт сумел отбить атаку и даже нанес смертельные ранения Далту. Враг бежал, забрав с собой главаря. После этого вторжения больше не повторялись, поэтому все в Амбере были уверены, что Далт действительно погиб. Однако, как показали дальнейшие события, он выжил на зло всем своим амберским братишкам и сестренкам.

Дело в том, что сын Брэнда Ринальдо, который имел приятельские отношения с Далтом, задумал вернуть себе трон Кашфы. Был разработан целый план действий, в котором Далту отводилась далеко не последняя роль. Вначале серьезно раненый Ринальдо связался с Мерлином, моля его о помощи. Он поведал, как во время штурма Стража Четырех Миров до той поры помогавший ему Далт ни с того ни с сего едва не убил его. Затем Далт и вовсе вторгся в Подлинный Город и потребовал возврата двух пленников: Ринальдо и Джасры.

На следующем этапе реализации плана было разыграно настоящее представление, главные роли в котором исполняли Ринальдо и Далт. После эффектного поединка между ними победивший Далт забрал с собой проигравшего Ринальдо. И только несколько позже Мерлин узнал, что поединок и поражение Ринальдо были запланированы изначально. Далее последовал государственный переворот в Кашфе, осуществленный общими усилиями Ринальдо и Далта.

Однако все эти политические разборки отошли на второй план, когда о себе громко заявили две Высших Силы – Огненный Путь и Логрус. Вследствие их противостояния была похищена Корел, коронованная вместе с Ринальдо в Кашфе. Далт отлично понимал могущество этих двух великих сил, но это не заставило его предать многолетнюю дружбу. Он храбро кинулся на помощь новоиспеченной королеве Кашфы вместе с Мерлином и Ринальдо.

Как показала жизнь, Далт оказался достойным сыном своего венценосного отца и не смог оказаться в стороне от извечной борьбы Пути против Логруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.