Бенедикт

Бенедикт
Бенедикт.
Иллюстрация coupleofkooks с сайта deviantart.com.

Бенедикт – старший сын короля Амбера Оберона. Он высокий и стройный, с волевым подбородком и прямыми каштановыми волосами. В одежде предпочитает оранжевые, желтые и красные тона. У своего брата Корвина, от имени которого ведется повествование, Бенедикт ассоциировался со стогами сена, тыквами и огородными пугалами.

О детстве Бенедикта читатель знает крайне мало. Принц был еще очень юн, когда его любвеобильный отец расторг брак с матерью Бенедикта Цимнеей и женился на Файэлле, родившей ему впоследствии Эрика, Корвина, Дейрдре. Братья Бенедикта пробовали протестовать против такого несправедливого обращения с их матерью и поплатились за это, отдав свои жизни на поле брани. Эти происшествия, наверняка, оказали свое влияние на формирование характера Бенедикта.

Он был неговорлив, замкнут и нелюдим, редко улыбался и еще реже смеялся, отличался честностью и был человеком принципа. Принц верил в силу высшего разума, презирал постоянные разборки между принцами и принцессами и старался держаться от них подальше, но когда Амберу угрожала реальная опасность, он незамедлительно присоединялся к семье.

Бенедикт мало интересовался эмоциями и чувствами. Его больше привлекали стратегические игры и тактические расстановки. Одним из его самых больших пристрастий было военное дело. Не зря принца называли Владыкой оружия в Амбере. Тренируясь по нескольку часов в день на протяжении тысячелетий своей жизни, постоянно странствуя из Тени в Тень, чтобы досконально изучить все варианты развития какой-либо битвы при немного изменившихся обстоятельствах, возглавляя громадные армии, он достиг небывалого мастерства в военном искусстве.

Реализовывая свои военные стратегии в многочисленных Тенях, Бенедикт как никакой другой принц прочувствовал всю иллюзорность Теневых Миров. Все эти победы и поражения в битвах, в которых он принимал участие, были весьма далеки от реальности. Реальным, подлинным был один только Амбер. Потому все семейные разборки, происходящие в Амбере, негативно отражались и на всех теневых мирах. Неудивительно, что Бенедикт старался делать все от него зависящее для сохранения порядка в Янтарном королевстве и для защиты его жителей.

Автор очень ярко описал битву с лунными всадниками из Генеша, в которой именно Бенедикт проявил себя как истинный герой и великий стратег. Он разузнал все о своем враге и разработал целый план по его уничтожению. И, надо сказать, этот план сработал на славу.

Отдыхая от ратных подвигов, Бенедикт выращивал экзотические растения. В простых и незамысловатых огороднических работах он наконец-то находил внутренний мир и гармонию с самим собой. Это стремление не зацикливаться на войнах и междоусобицах, а находить отдушину в чем-то другом и роднило, наверное, Бенедикта с Корвином – главным героем фентезийного цикла. Корвин не раз давал понять, что именно Бенедикт наиболее близок ему как брат и наставник, хотя тот и не поддержал его в стремлении занять трон Амбера. Тем не менее, когда к Янтарному королевству пролегла Черная Дорога, Бенедикт очередной раз вернулся домой, чтобы встать на защиту родины. Именно он возглавил успешный военный поход в земли Хаоса в конце первого пятикнижия цикла.

5 Replies to “Бенедикт

  1. Бенедикт вообще не такой на фото должен быть…
    Как по мне лучше вот:
    http://www.amberworld.chat.ru/visual/benedict.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.